Alviano, taglio del nastro per “Olio e farro”

Alviano, taglio del nastro per “Olio e farro”

novembre 16, 2018 0 Di Simona Maggi

Fai scorrere la notizia nei Tuoi Social

Alviano, taglio del nastro per “Olio e farro”

Degustazioni, mercatini di prodotti tipici, artigianato e numerose mostre saranno al centro della manifestazione, capace di richiamare ogni anno migliaia di persone anche da fuori Umbria

Al via ad Alviano la 13esima edizione di “Olio e farro” con degustazioni, mercatini di prodotti tipici, artigianato e numerose mostre che saranno al centro della manifestazione, capace di richiamare ogni anno migliaia di persone anche da fuori Umbria.  Quest’anno saranno infatti presenti i cittadini slovacchi di Vaynori, mentre novità di quest’anno sarà il futuro, attraverso la realtà virtuale. La manifestazione si svolgerà fino a domenica.

Gli appuntamenti più importanti sono attesi per il week end con le mostre al castello di Bartolomeo, oltre che di pittura, anche sulla Grande Guerra, sui funghi e altri temi legati alla manifestazione. Allo stesso castello, informa l’amministrazione comunale, sono già ospitati due musei, uno della civiltà contadina ed uno sui capitani di ventura. Le degustazioni di olio, farro e molti altri piatti tipici si terranno dalle 12 alle 20 e 30 di sabato e domenica, lungo tutto il centro storico. Vicoli che saranno animati dagli spettacoli itineranti dei gruppi folcloristici.

Accanto alla musica anche il teatro, con la performance “La città e la casa”, che si terrà presso il Castello, sabato sera alle 21, grazie alla collaborazione con Verdecoprente Re.te. Per domenica alle 9 è prevista una passeggiata tra natura e storia- grazie a Trekking Monti Amerini – presso le case di creta (terra cruda). Antiche abitazioni che decenni fa ospitavano molte famiglie contadine dell’area.

Per gli amanti dell’olio è prevista una degustazione a cura di Cesare Batalocco, profondo conoscitore dell’olio d’oliva umbro, in programma per sabato pomeriggio 17 novembre. Mentre per gli amanti del vino, domenica pomeriggio 18 novembre, torna l’appuntamento col classico “Brindisi al Castello”, degustazione guidata dall’Ais (associazione italiana sommelier). Ad impreziosire le giornate di sabato e domenica un’ esperienza di realtà virtuale dal titolo “Sideralia. Anni luce dalla Terra, e ci arriveremo come in un sogno”, a cura di Paul Harden e Grazia Genovese.